INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de soja crua em grãos
2 tomates grandes picados
1 cebola média picada
1 pimentão verde médio picado
1 pimentão vermelho médio picado
2 cenouras médias raladas grosso
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto
1/4 xícada (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre
MODO DE PREPARO
Em uma panela, ferva 1 litro de água, junte a soja e mantenha no fogo por 5 minutos.
Retire e deixe descansar por 15 minutos.
Escorra, acrescente água fria e esfregue os grãos com as mãos para retirar a pele.
Escorra novamente.
Em uma panela, coloque 2 litros de água e cozinhe a soja por 40 minutos.
Descarte a água, transfira os grãos para uma travessa e deixe esfriar.
Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões e a cenoura à travessa com a soja.
Polvilhe com salsa e cebolinha e tempere com sal, azeite e o vinagre.
Mantenha na geladeira até o momento de servir.